Примерное время чтения: 1 минута
20

Петрозаводский студент-националист отработает 170 часов за разрисованную школу

Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 19-летнего студента Петрозаводского государственного университета, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, по признакам расы, национальности, происхождения, совершенных публично.

В судебном заседании установлено, что 20 апреля прошлого года подсудимый с помощью аэрозольного баллончика с краской нанес надписи и рисунки экстремистского характера на несколько зданий и сооружений в микрорайоне Кукковка Петрозаводска, в том числе на стены средней общеобразовательной школы № 2.

Согласно заключению экспертов, указанные надписи содержат прямой призыв к осуществлению враждебных, насильственных, агрессивных действий в отношении иных, кроме русской, национальностей, и могут являться источником межнациональной розни и вражды.

В соответствии с предложением государственного обвинителя прокуратуры Петрозаводска суд признал подсудимого виновным в предъявленном ему обвинении и назначил ему наказание в виде 170 часов обязательных работ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах