33

Студент ПетрГУ не хотел платить за Интернет и нарушил закон

Заместитель прокурора Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Органами предварительного следствия 20-летний студент Петрозаводского государственного университета обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный доступ к компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ и их сети, если это деяние повлекло блокирование, модификацию и копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ и их сети», и 14 покушений на совершение данного преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, не желая платить за услуги по доступу к Интернету, обвиняемый установил на своем компьютере специальную программу, с помощью которой получил IP-адреса (уникальный идентификатор в сети, который используют для передачи информации между компьютерами и серверами) и соответствующие им МАС-адреса (уникальный идентификатор сетевого устройства, присваиваемый его производителем) абонентов сети ЗАО «Интернет компания Сампо.ру».

Затем с 30 сентября по 5 октября 2010 года он осуществлял незаконные подключения к сети Интернет с использованием чужих реквизитов.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как рассказали АиФ в пресс-службе карельской прокуратуры, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах