24

В Карелии обезврежена банда, напавшая на милиционеров

В карельском Приладожье установлены личности 13 человек, подозреваемых в нападении на сотрудников милиции. Пятеро нападавших арестованы. Эта история случилась в конце февраля 2009 года в поселке Харлу Питкярантского района.

Как следует из материалов дела, два милиционера в центре поселка увидели двух незнакомых подвыпивших парней, которые шумели и нецензурно ругались. В ответ на требования милиционеров предъявить документы, нарушители общественного порядка напали на представителей власти. Один пытался ударить участкового, другой - направил пневматический пистолет на второго милиционера. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления.

Но на этом злоумышленники не успокоились и поздним вечером решили "отомстить" представителям милиции. Они собрали компанию приятелей, некоторые из которых были ранее судимы, в том числе за нападение на милиционеров. Все вместе, вооружившись дубинками и пневматическим оружием - пистолетом и автоматической винтовкой, они пришли в кафе, где находились сотрудники милиции, их родственники и друзья. Там, вооруженная компания стала крушить мебель, избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия.

Погром продолжался до тех пор, пока нападавшие не увидели лежащего без сознания милиционера. Только тогда хулиганы покинули место преступления. В результате нападения семь потерпевших получили телесные повреждения и ушибы, один милиционер ранен из оружия. Сейчас расследование этого нашумевшего уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах