aif.ru counter
12

Житель Карелии порезал тещу и захватил заложников

Житель Кемского района Карелии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ножевых ран собственной теще и при попытке задержания захватил заложников. Как рассказали АиФ в пресс-службе МВД Карелии, драматические события начались с того, что житель поселка Рабочеостровск узнал, что жена собирается от него уходить и начал заливать горе спиртным. Поскольку супруги в поселке не было, то он начал разбираться с её родными.
В частности, на телефон свояченицы он отправил СМС-сообщение с угрозами, а к теще явился лично. Девушка, получившая СМС-ку, вызвала милицию, но сотрудники правоохранительных органов опоздали - женщина уже получила несколько ножевых ранений. Сейчас потерпевшая находится в больнице. Её зять, тем временем, присоединился к компании, отмечавшей какой-то праздник, в одном из соседних домов. Когда милиционеры добрались до этого дома, мужчина приставил нож к горлу одного из собутыльников, и заявил, что захватил заложников. Милиция окружила дом по периметру и потребовала сдаться.
Как говорится в сообщении пресс-службы МВД Карелии, "тем временем заложники попытались образумить мужчину, но этим только разозлили его, и в ответ он напал на них с ножом. Один человек получил смертельный удар и скончался на месте, другой остался жив и сейчас находится в больнице с проникающим ножевым ранением. Когда захватчик решил выбраться из дома через окно, он оказался лицом к лицу с командиром отделения ППС. Милиционер потребовал положить нож на землю, но вместо этого мужчина двинулся на него. Он бросил нож и сдался только после предупредительного выстрела из автомата".
В отношении задержанного уже возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. В их числе - захват заложников, убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах