Примерное время чтения: 3 минуты
96

Акула-людоед, напавшая на людей в Шарм-аль-Шейхе, до сих пор не поймана

До сих пор все предпринятые меры по отлову акулы-людоеда результатов не принесли. Ранее египетские власти представили общественности двух пойманных акул.

Они, как предполагалось, могли быть причастны к нападению на отдыхающих в Шарм-аль-Шейхе туристов. Однако, нападение повторилось. В воскресенье от зубов морской хищницы погибла 70-летняя гражданка Германии.

В Минэкологии Египта заявили, что в ближайшие 24 часа к поиску акул в зоне отелей Шарм-эш-Шейха будут подключены все доступные средства и ресурсы, сообщает РИА Новости. Поиски осложняются тем, что акулы отличаются большой подвижностью. «Мы не в состоянии прочесывать сотни километров одновременно», – говорят чиновники министерства.

Ученые выдвигают новые версии агрессивного поведения акул. Уже говорится влиянии загрязнения Красного моря радиоактивными отходами. Профессор Каирского университета Мухаммед Насиф заявил, что в Акабском заливе обнаружены следы радиоактивного загрязнения.

Этот фактор вызывает повышение температуры воды в море и, как следствие, ускоряет обмен веществ у акул, вынуждая их находиться в состоянии постоянного голода и поиска пищи.

Во вторник часть акватории в районе Шарм-эль-Шейха была открыта для погружений опытных дайверов. «Показательное» часовое погружение в районе последних нападений акул совершил даже помощник губернатора Южного Синая. Чиновник заявил, что море спокойно, как всегда прекрасно, и никаких акул он лично не обнаружил.

В отелях Шарма появились слухи об продолжающихся нападениях морских хищников на людей. Персоналу гостиниц предписано тщательно следить за тем, чтобы туристов не беспокоили и не пугали «небылицами». Нарушителей ждет суровое наказание.

Поисковая бригада прочесывает прибрежные воды Красного моря в поисках акулы. Есть информация, что на людей нападает одна и та же акула, у которой поврежден плавник. Ранение ограничивает ее активность в зоне охоты и вызывает агрессию.

На прошлой неделе жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. Среди них, Людмила Столярова из Москвы, которая потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний житель Петербурга Евгений Тришкин потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Все три случая нападения акулы на российских туристов произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах