Примерное время чтения: 3 минуты
70

Россияне не хотят стать героями «Челюстей» и отказываются от путевок в Египет

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, это произошло после серии нападений акул-людоедов на российских туристов на курорте Шарм-эль-Шейх.  Сначала аннуляции носили единичный характер, сейчас их заметно больше, сообщают «Вести». В туристических компаниях стараются с пониманием относиться к отказам ехать в Египет.

Большинство россиян выбирает эту страну ради теплого моря, а если в нем нельзя купаться, то поездка теряет смысл. Туроператоры меняют или дату вылета, или отель, тем более что, учитывая произошедшее, египетские отели не рискуют выставлять большие штрафы.

Ростуризм напоминает тем, кто осуществляет туристскую деятельность, об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста.

8 декабря пройдет экстренная встреча российско-египетской комиссии по туризму, на которой будут обсуждаться меры безопасности россиян на отдыхе в этой стране.

На прошлой неделе жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Все три случая нападения акулы на российских туристов произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

В воскресенье в Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы-людоеда, погибла 70-летняя туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери. Акула-людоед откусила жертве правую руку до локтя и правую ступню.

Морская хищница напала у берега пляжа отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эль-Шейхе. Египетские власти вновь закрыли все пляжи курорта для купания до тех пор, пока опасность новых нападений будет полностью устранена.

Сейчас ведется работа с четырьмя всемирно известными специалистами по акулам, трое из которых прибудут в ближайшее время в Шарм-эль-Шейх. Министерство туризма Египта профинансирует работы по изучению поведения хищников и причин их агрессивности.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах