Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Шарм-эль-Шейхе открыты все пляжи для купания

Власти Египта объявили об открытии всех без исключения пляжей на курорте Шарм-эль-Шейх, сообщает Первый канал. По мнению египетских  чиновников, можно не опасаться нападения акул.

При этом, отели должны будут соблюдать определенные меры предосторожности. Речь, в частности, идет о постоянном патрулировании прибрежных вод Красного моря. Кроме того, отдыхающим следует воздерживаться от кормления рыб.

В то же время, агентство «Аль-Ахрам» сообщает, что море в районе популярного курорта Шарм-эш-Шейх откроют для купания туристов только после установки на пляжах отелей специальных нейлоновых сетей, предотвращающих приближение акул.

Разработан целый комплекс сверхсрочных и долгосрочных мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшить число несчастных случаев на воде.

Помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещать специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи. В распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. 70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя и доставлен на родину и помещен в Военно-медицинскую академию. «Акула приличная была, сначала схватила мне левую руку, аж глаза выскочили из орбит. Цапнула, или какие у них там рефлексы, я не знаю. Я ее ударил в морду правой рукой, и она у меня сразу проскользнула, после этого у нее сжались челюсти. Тут же переломала все», - рассказывает пострадавший.

Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах