Примерное время чтения: 2 минуты
43

ОЖД: Техническое состояние котла не могло стать причиной ЧП

На сайте Октябрьской железной дороги сообщается, что по предварительным данным, причиной происшествия в поезде №10 Псков-Москва не стало техническое состояние котла.  Согласно последним данным специальной комиссии ОАО  факт взрыва котла   №10 Псков – Москва не подтверждается.

Отрабатывается версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочем тамбуре последнего вагона. Две проводницы поезда «Псков-Москва» с термическими ожогами попали в реанимацию после инцидента, произошедшего в Валдайском районе Новгородской области.

Три пассажира вагона, находившиеся в непосредственной близости от тамбура во время происшествия, от госпитализации отказались. Несмотря на инцидент, поезд прибыл в Москву сегодня утром согласно расписанию.

Распоряжением губернатора Псковской области Андрея Турчака, пострадавшим при взрыве парового отопительного котла в поезде №10 «Псков-Москва» будет выделено по 100 тыс. рублей.

После получения разрешения от медиков, обе женщины будут доставлены из Новгородской области в Псков, где для них созданы все условия для лечения и реабилитации. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Как пишет РИА Новости, взрыв в поезде Псков-Москва произошел на перегоне между станциями «Дворец» и «Валдай». Предварительно, в вагоне находились сотрудники управления ФСИН по Псковской области, направлявшиеся в командировку в Чеченскую республику. Псковское УФСИН официально эту сведения пока не подтвердило.

В настоящее время криминалисты УВД по Новгородской области устанавливают обстоятельства происшествия. На месте ЧП работает группа специалистов экспертно-криминалистического центра под руководством начальника центра, полковника милиции Александра Гринчишина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах