Примерное время чтения: 2 минуты
69

Угрозы жизни проводниц, пострадавших при взрыве в поезде Псков-Москва, нет

Врачи оценивают состояние двух проводниц, получивших сильные ожоги при взрыве в поезде Псков-Москва, как средней тяжести. Сейчас женщины находятся в реанимации, позднее их переведут в хирургическое отделение, сообщает РИА Новости. Угрозы для жизни нет.

Обе проводницы после ЧП были доставлены в реанимацию Валдайской центральной районной больницы. В ночь на воскресенье их выписали и в сопровождении врачей доставили в Санкт-Петербург, в дорожную клиническую больницу РЖД.

Изначально предполагалось, что пациенток переведут на лечение в Новгородскую областную клиническую больницу, однако в субботу вечером врачи изменили решение.

Ранее сообщалось, что сильный взрыв в хвостовом вагоне поезда №10 Псков-Москва на перегоне между станциями «Дворец» и «Валдай» произошел в ночь на субботу. По предварительным данным, причиной происшествия не стало техническое состояние котла.

Отрабатывалась версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочем тамбуре последнего вагона. Две проводницы поезда «Псков-Москва» с термическими ожогами попали в реанимацию после инцидента, произошедшего в Валдайском районе Новгородской области.

Три пассажира вагона, находившиеся в непосредственной близости от тамбура во время происшествия, от госпитализации отказались. Распоряжением губернатора Псковской области Андрея Турчака, пострадавшим при взрыве парового отопительного котла в поезде №10 «Псков-Москва» будет выделено по 100 тыс. рублей.

Предварительно, в вагоне находились сотрудники управления ФСИН по Псковской области, направлявшиеся в командировку в Чеченскую республику. Псковское УФСИН официально эти сведения пока не подтвердило.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах