16

Из рухнувшего в Омской области вертолета Ми-8 извлечено 8 тел погибших

Крушение вертолета Ми-8 произошло 25 ноября на границе Томской и Омской областей. Все восемь находившихся на борту пассажиров погибли, три члена экипажа госпитализированы, пишет Интерфакс.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным Росавиации, перед приземлением началось неуправляемое вращение Ми-8, в результате чего вертолет переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Специалисты межгосударственного авиационного комитета приступили к осмотру потерпевшего в Омской области крушение вертолета Ми-8. Из воздушного судна извлечены тела восьми погибших, сообщает Интерфакс. Ранее сообщалось о семи жертвах крушения. Личность восьмого погибшего установлена. Это вахтовый рабочий.

Личность восьмого погибшего установлена. Это вахтовый рабочий. Алексей Уткин. На борту он находился без регистрации. В настоящий момент следствие выясняет, как он попал в вертолет. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте сообщает, что, согласно списку лиц, заявленных на полет, на борту воздушного судна находилось 7 пассажиров и 3 члена экипажа.

В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен бортовой самописец, к расшифровке которого приступают специалисты Межгосударственного авиационного комитета, передает РИА Новости.

По свидетельству очевидцев происшествия, перед крушением вертолета они слышали двойной громкий щелчок, который специалисты интерпретировали как возможное разрушение главных подшипников винта.

Тема крушения вертолета активно обсуждается в Интернете. Утверждается, что пожарная машина не могла добраться до горящего вертолета в течение двух часов. «Пока вертолет горел, из него доносились крики – «Помогите!». А вообще летчики по геройски себя повели, вертолет должен был упасть на общагу, увели в сторону, так бы жертв было гораздо больше», - пишет пользователь под ником NickSys.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах