Примерное время чтения: 2 минуты
36

Причиной взрыва на складах в Амурской области могла стать детонация гранат

Сообщение о возгорании на военных складах в поселке Арга поступило в МЧС в 11.35 по местному времени (4.35 МСК). Расстояния от очага пожара до ближайших населенных пунктов составляло 5-7 километров.

На складе взрывались гранаты. Разлет осколков составлял не более 100 метров, пишет РИА Новости. По последним данным, пострадал один военнослужащий, его жизнь вне опасности.

Военная прокуратура Белогорского гарнизона приступила к проверке обстоятельств пожара. Помощник военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко заявил, что по предварительным данным, при производстве погрузочно-разгрузочных работ произошла самопроизвольная детонация боеприпасов.

Спасатели эвакуировали более 300 человек из поселка Арга и близлежащих поселков Озерки и Ключики. В первую очередь вывозились дети и пожилые люди. Люди были доставлены в поселок Серышево, обеспечены питьевой водой и горячим питанием.

В настоящее время военные и спасатели полностью потушили пожар, вспыхнувший на территории одной из частей Дальневосточного военного округа. На месте работает комиссия Минобороны.

Жителям посёлков, расположенных рядом с горевшими складами, уже разрешено вернуться в свои дома, передают «Вести». Движение пассажирских и грузовых поездов Транссибирской магистрали в районе станции Арга не прерывалось и осуществляется в штатном режиме.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах