Примерное время чтения: 3 минуты
103

На территории аэропорта в Петрозаводске произошел пожар – фото

Петрозаводск, 7 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о пожаре в ангаре с техникой на территории Петрозаводского аэропорта в Бесовце поступило 7 декабря, в 2 часа 24 минуты.

Внутри одноэтажного здания с деревянными перекрытиями находилось 2 прицепа к легковым автомобилям. В результате пожара строение ангара получило значительные повреждения. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности тушения. Первыми к его ликвидации приступили сотрудники пожарной части аэропорта (4 человека и 1 единица техники).

Дополнительно к месту пожара прибыли подразделения пожарной части №4, отдельного поста пожарной части № 4, Специализированной пожарной части, пожарной части №47 п. Мелиоративный, пожарной части 67 п. Чална.

Всего в тушении принимали участие 35 человек и 11 единиц техники. Пожар ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Аэропорт города Петрозаводск расположен в 12 километрах к северо-западу от города вблизи деревни Бесовец. Основан в августе 1939 года.

Способен принимать самолёты Ил-76Т (с частичной загрузкой), Ту-134, Ан-12, самолёты 3-4 классов (Ан-24, Як-40 и все более лёгкие), а также вертолёты всех типов.

Является аэродромом совместного базирования. На его территории работает аэропорт и базируется авиабаза на вооружении которой состоят истребители СУ-27.

Авиабаза образованна из 159-го Гвардейского истребительного авиаполка, а также из 177-го истребительного полка и 9 Гвардейского Виленского истребительного полка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах