13

Под завалами обрушившегося в Петербурге 8-этажного здания людей не обнаружено

Сообщение об обрушении 8-этажного дом старой постройки на Лиговском проспекте, 147, поступило в МЧС в 15.53. Рухнули перекрытия с восьмого по первый этаж. Людей под завалами не обнаружено. Пострадавших также нет.

Аварийное здание принадлежало ГСУ ГУВД, сообщает РИА Новости. В апреле объект был передан одной из строительных компаний, которая, как предполагается, должна закончить работы по реконструкции здания в декабре 2011 года.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, которые разбираются завалы. Задействовано 12 подразделений МЧС. Территория оцеплена. Жители соседних домов не могут попасть в свои квартиры. Движение в районе обрушившегося дома перекрыто. Причины ЧП предстоит установить.

Как передают «Вести», обрушившееся здание не эксплуатируется. Верхние шесть этажей находятся в стадии капитального ремонта. На втором этаже находятся офисы, на первом этаже - магазин.

В момент обрушения перекрытий на 2 этаже находился один мужчина, на 1 этаже - 3 продавца магазина. Все люди оказались живы и здоровы. На месте происшествия сейчас сработают аварийные службы. Здание полностью обесточено, отключено от газа, электроэнергии, воды.

Представитель МЧС также добавил, что в данный момент существует вероятность обрушения верхнего этажа. Спасатели намерены произвести работы по его обрушению, после чего аварийные работы будут продолжены.

По предварительной версии, причиной обрушения могло стать нарушение при проведении строительных работ.  Кроме того, стены рухнувшего здания в Петербурге ослабил демонтаж сейфов ГУВД перед переездом, сказал журналистам на месте обрушения глава городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

«На данный момент мы знаем фамилии всех людей, которые могли находиться в здании в момент обрушения перекрытий. Никто из них не пострадал», - сказал Семененко.

Глава администрации Центрального района Петербурга Светлана Штукова сообщила, что в среду ремонтные работы не проводились, специалисты занимались исследованием здания, пишет Интерфакс.

По ее словам, в зоне потенциальной опасности находятся шесть квартир, жильцов которых пока попросили покинуть помещения. «Если подтвердится какая-либо угроза для них, то администрация района предоставит им жилье на время ремонта», - сказала она.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах