14

Демонтаж следовательских сейфов стал причиной обрушения здания в Петербурге

К обрушению здания могли привести демонтажные работы. С апреля здание находилось на реконструкции, следователи выехали оттуда. Как сообщает Накануне, внутренние стены здания пошли трещинами после того, как строители провели демонтаж старых сейфов.

Реконструкцию проводила фирма «ВЕК-Энерго», в отношении её руководства возбуждено уголовное ело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».

Спасательная операция на месте обрушения восьмиэтажной конструкции закончилась вчера поздно вечером. У спасателей есть основания полагать, что в здании на Лиговском, 145 больше не осталось людей.

В момент обрушения на верхних этажах дома не было людей. В здании оставались только продавцы из магазинов на первом этаже. Трое успели покинуть здание в момент аварии, 23-летняя девушка попала под обломки, она госпитализирована.

Сотрудники спасательной службы обследуют близ расположенные здания – неизвестно какие инженерные изменения могло вызвать обрушение. Движение по Лиговскому в районе аварии временно перекрыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах