17

Один погибший под завалами рухнувшего в Москве здания не опознан

"В результате спасательно-аварийных работ, которые начались сразу через 10 минут после поступления сигнала на пульт МЧС об обрушении, было спасено шесть человек из девяти. Три человека погибли, из них два тела опознано, одного еще не опознали", -  сообщил журналистам в четверг префект Центрального административного округа Алексей Александров.

По его словам, трое спасенных от госпитализации отказались, еще трое сейчас находятся в больницах: два человека в НИИ имени Склифосовского, один в Первоградской больнице, передает РИА Новости. Все пострадавшие выходцы из Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, в здании проводились строительно-реставрационные работы гражданами, не имеющими ни регистрации в городе Москве, ни разрешения на осуществление трудовой деятельности. В результате несоблюдения правил проведения строительных работ и техники безопасности примерно в 16:35 произошло обрушение внутренней стены дома.    

Здание на Садовнической набережной, 71/80, 1931 года постройки, в котором ранее находился институт геодезии и почвоведения, в 2008 году было выкуплено частным инвестором — компанией «Ильинские ворота». Новый собственник начал работы, не получив разрешения ни на реконструкцию, ни на перепланировку. Секция дома обрушилась в результате работ по углублению подвала на шесть метров.

Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что по завершению спасательных работ пострадавшее здание будет снесено. Также, снесут и прилегающее к нему строение. В будущем там будут построены дома в таком же архитектурном стиле.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах