Примерное время чтения: 2 минуты
41

Консульство: Граждан России на борту потерпевшего крушение самолета не было

На борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа. Погибли 42 человека, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь генерального консульства РФ в КНР Александр Смирнов заявил, что по предварительным данным, на борту потерпевшего во вторник крушение самолёта в городе Ичунь на северо-востоке Китая не было российских граждан.

Сотрудники дипломатической миссии в оперативном порядке связались с канцелярией по иностранным делам провинции Хэйлунцзян, где разбился лайнер, с просьбой выяснить, были ли на борту россияне.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию, но официального ответа на наш запрос пока нет», - отметил дипломат. В опубликованном в среду списке погибших числятся только китайские имена.

Заметим, что городе Харбин, откуда вечером во вторник вылетел рейс VD8387, проживает большое число российских граждан.

Самолёт E-90 авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в аэропорту «Линьду» в 21.36 по местному времени.

На месте крушения обнаружены «черные ящики», которые находятся в хорошем состоянии. На месте трагедии работают эксперты Управления гражданской авиации КНР, операцией руководит вице-премьер Китая Чжан Дэцзян.

Авиакомпания Henan Airlines, самолет которой потерпел крушение, в среду отменила полеты по всем направлениям. Агентство Синьхуа опубликовало список погибших в авиакатастрофе. Имена свидетельствуют, что все жертвы катастрофы - китайцы.

В числе выживших - капитан воздушного корабля Ци Цюаньцзюнь. Он получил тяжелые травмы, но находится в создании. Речь 40-летнего пилота затруднена, поэтому, по данным Синьхуа, пока он не дает показаний. Аэропорт Линьду в среду не принимает самолеты. По сообщениям местных СМИ, в нем собрались родственники погибших. Территория места крушения самолета оцеплена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах