Примерное время чтения: 2 минуты
32

На месте авиакатастрофы в Остине найдены тела двух погибших

Самолет врезался в здание налоговой службы. Телеканал NBC со ссылкой на полицейское управление города сообщает, что рядом с местом катастрофы находится здание отделения ФБР по Техасу. При столкновении произошел пожар.

Самолет вылетел из аэропорта небольшого города Джорджтаун, который находится севернее Остина, в 09.40 по местному времени (18.40 мск). Столкновение со зданием налоговой службы произошло около 11.40 (20.40 мск). Предположительно, это был одномоторный четырехместный самолет марки Cirrus SR 22.

Поисковая операция в офисном здании завершена, сообщает Росбалт. По предварительной версии ФБР, программист Джозеф Эндрю Стэк совершил акт суицида, рассчитывая отомстить сотрудникам налогового ведомства. Выводы сделаны на основании предсмертной запаски пилота, опубликованной 16 февраля на его персональном интернет-сайте.

В своем дневнике 53-летний Стэк подвергает критике систему налогообложения США, изъяны в которой, утверждает он, позволяют обогатиться крупным корпорациям и бизнесменам, в то время как обычные американцы честно платят налоги, пополняя американский бюджет. Критики Стэка также удостоились американская система здравоохранения и финансовая ситуация в стране.

Он также пишет, что в последние годы имел множество проблем с налоговой службой, по вине которой многие его планы и мечты не нашли воплощения в жизни. Associated Press со ссылкой на официальные данные отмечает, что Стэк дважды (в 1985 и 1995 годах) начинал собственное дело, однако в обоих случаях спустя несколько лет его компании закрывались по решению налоговых чиновников.

В завершение своего обширного послания Стэк выражает готовность исправить несправедливость и «положить конец этому безумию». «Итак, Большой брат IRS, теперь попробуем по-другому; возвращаю вам сполна мой должок, спите спокойно», — заключает программист.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах