34

Убийца 5-летнего ребенка в Джанкое не ваххабит, а член «Хизб-ут-Тахрир»

Мужчина, совершивший убийство 5-летнего ребенка, является членом не секты ваххабитов, а запрещенной в ряде стран мира исламистской партии «Хизб-ут-Тахрир». Об этом заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, сообщает Новый Регион.

В региональном отделении меджлиса заявили, что семья убийцы - приверженцы секты «Хизб-ут-Тахрир», а не ваххабиты. Его родственники и брат неоднократно обращались в органы с просьбой изолировать его, поскольку мужчина неадекватен и представляет угрозу для окружающих.

Как пишет Росбалт, в субботу в Джанкое был жестоко убит 5-летний мальчик. Ребенок вместе со своей 3-летней сестрой и 5-летней соседской девочкой играл возле дома в песочнице, рядом в коляске спала его вторая сестренка 2009 г.р.

Мимо детей проходил мужчина, который остановился и попросил мальчика посмотреть на красивую птичку. Когда ребенок поднял голову, убийца нанес ему удар острым предметом в область шеи и скрылся.

Спустя три с половиной часа 27-летний подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками милиции. У него были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершению убийства. Орудие преступления направлено на экспертизу.

Меджлис крымско-татарского народа выразил соболезнования семье погибшего мальчика, а также выступил с заявлением, в котором призвал к скорейшему расследованию этой трагедии. Здесь подчеркивают, что преступник должен понести наказание вне зависимости от национальной принадлежности и просят СМИ воздержаться от спекуляций по этому поводу.

Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего) УК Украины. Подозреваемый молодой человек дал признательные показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах