Примерное время чтения: 2 минуты
79

Новгородских гаишников расстреляли жители Тверской области

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области совершено разбойное нападение на туристов из Москвы. Двое вооруженных мужчин ранили двух юношей и девушку.

Грабители отобрали у жертв деньги, драгоценности, мобильные телефоны и автомобиль, после чего скрылись. Угнанная машина была обнаружена патрулем ДПС на трассе, ведущей в Тверскую область. При задержании грабителей ранения получили два милиционера - сержант и лейтенант, которые госпитализированы в реанимацию.

По информации ИТАР-ТАСС, задержан один из двух преступников, открывших огонь по сотрудникам ДПС. Установлено, что оба - жители Тверской области 27 и 28 лет. Они же подозреваются в ограблении группы московских туристов. Задержанный гражданин ранее судим. Другой находится в федеральном розыске за убийство.

Задержанный этапируется в Демянск. Поиск его подельника ведут около 350 сотрудников РОВД, бойцов спецназа, ОМОН. Задействованы кинологи с собаками. Имена и фамилии преступников в интересах следствия не разглашаются, передают «Вести».

По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). После нападения на туристов было возбуждено дело по статье 162 УК (разбой).

Следствие предполагает, что подозреваемые граждане причастны к аналогичным преступлениям, совершенным ранее на границе Тверской и Новгородской областей, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах