21

Сотрудник ГИБДД подозревается в организации теракта в Ставрополе

Как стало известно газете «Взгляд», один из подозреваемых в организации взрыва является сотрудником ГИБДД. Однако пока официального подтверждения данной информации нет.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии были задержаны двое подозреваемых в причастности к взрыву в Ставрополе. По данным правоохранительных органов, задержанные - жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий.

Следственный комитет, который ведет это дело, информацию о задержаниях пока не подтверждает.

Кроме того, как стало известно, следствие прорабатывает несколько версий теракта. По мнению сотрудников силовых структур, речь может идти как об акции боевиков, так и о коммерческих «разборках».

Не исключена и причастность к взрыву националистов, сообщают «Грани.Ру».

По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по статьям «теракт», «убийство двух и более лиц общеопасным способом», «незаконное изготовление взрывчатых устройств».

Напомним, что мощное взрывное устройство сработало в среду, около 18.45, у здания, прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта. В результате теракта погибли 7 человек, более 40-ка пострадали, около 20-ти раненых были госпитализированы.

Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа».

После теракта губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский назвал взрыв «трагедией, беспрецедентной провокацией, направленной на то, чтобы расшатать наше национальное единство».

Глава региона заявил, что «население края даст жесткий отпор этой провокации».

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах