13

Любители шашлыков подожгли два леса в Архангельской области

10 мая около полудня загорелся лес в Шенкурском лесничестве. Возгорание – в 2 сотки – была остановлено местными жителями спустя полтора часа.

В тот же день около 13 часов пожар на 3 сотках леса зарегистрирован в Березниковском лесничестве (Виноградовский район). Для его ликвидации была задействована и пожарная машина, и две мотопомпы, а в тушении принимало участие 10 человек пожарных и местных жителей. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе Управления МЧС России по Архангельской области.

«Следует обратить внимание на то, что оба пожара возникли в выходной день в обеденное время. Вероятнее всего, к пожарам причастны любители шашлыков, неправильно выбравшие место для костра», - отмечают в МЧС.

Пожарные напоминают, что места для костра и мангала следует выбирать, отдавая предпочтение уже имеющимся кострищам. В сухую, ветреную, жаркую погоду от разведения костра следует воздержаться. В особых случаях (например, длительная засуха) администрация муниципального образования может вводить временное ограничение на разведение костров или даже на посещение леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах