11

Карельские лесники прогнозируют "огненное лето"

Площадь лесных пожаров на сегодня уже превышает прошлогодний показатель. Об этом было заявлено на совещании в министерстве лесного комплекса Карелии. Пока пожары удается тушить в день обнаружения возгорания, однако предполагается, что нынешнее лето будет более теплым и менее дождливым, а потому всем ответственным службам приходится находиться в полной готовности. 
По словам заместителя министра лесной промышленности Республики Карелия Сергея Шарлаева, и лесничества, и арендаторы лесофонда к сезону готовы. Налажено взаимодействие между лесничествами и авиабазой. Тушение пожаров на неарендованных участках будет осуществляться ГУП РК "Леса Карелии", которое заключило договор о взаимодействии с ГУ РК "Северо-Западная авиабаза".
Но, например, на Валааме возник вопрос с водителем пожарной машины. Жители острова используют сезон для других занятий, поэтому на месте водителя найти трудно. На совещании решили найти водителей на материке и осуществлять работу вахтовым методом, передает корреспондент АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах