32

Трое узбекистанцев изнасиловали под Петербургом своего соотечественника

Несколько дней назад трое граждан Узбекистана, 24-летний Тургунбой Ортиков, 23-летний Олимжон Орипов и 23-летний Сардорбеа Абдурахмонов, нахдящиеся на заработках в Санкт-Петербурге, вывезли в лес своего соотечественника и там изнасиловали палкой.

Как установило следствие, вечером 13 апреля у дома 52 по Светлановскому проспекту Ортиков, Орипов и Абдурахмонов в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений с 23-летним гражданином Узбекистана, похитили его на автомобиле «ВАЗ-2108» и вывезли в лесной массив, расположенный вблизи поселка Комарово Курортного района Санкт-Петербурга.

Затем, подозреваемые полностью раздели потерпевшего, повалили на снег, связали руки за спиной, заклеили рот скотчем и, используя деревянную палку, совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Когда подозреваемые отошли от места происшествия, потерпевшему удалось освободиться и убежать.

Как рассказали АиФ в следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ортикову, Орипову и Абдурохмонову инкриминируются п.п. «а», «в» ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека» и п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах