20

В Петербурге задержан сотрудник уголовного розыска за пытки электрошоком

27-летний опер уголовного розыска 68-го отдела милиции УВД по Московскому району лейтенант Илья Балушкин задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу.

Установлено, что 19 января 2010 года Балушкин вместе с бывшими операми уголовного розыска Ткачевым и Захаровым доставили подозреваемого в краже гражданина в 68-й отдел милиции. Затем милиционеры потребовали от мужчины 10 тыс. долларов и признательные показания о совершении преступления.

После того, как задержанный отказался, Ткачев надел на него наручники и применил электрошокер, надев на голову полиэтиленовый пакет и затянув его вокруг шеи. При этом Балушкин и Захаров избивали потерпевшего, сообщает сайт СУ СКПР РФ по Петербургу.

В ходе следственных мероприятий в помещении 68-го отдела милиции в тайниках были обнаружены героин и гашиш, курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами.

В настоящее время решается вопрос об аресте Балушкина и предъявлении ему обвинения. Также, ведется розыск Ткачева и Захарова. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ (превышение должностных полномочий, принуждение к даче показаний).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах