54

Задержанные в Петербурге налетчики на инкассаторов дают признательные показания

Преступление произошло 28 декабря 2010 года, около 10 часов, на Ленинском проспекте, 168. При нападении на инкассаторов, осуществлявших перевозку денежных средств из отделения ЗАО «ЛОКО БАНК», погибли сотрудники ЧОП «Аванпост».

Двух мужчин 33-х и 36-ти лет расстреляли в упор из автомата Калашникова и пистолета. Жертвой убегающих налетчиков также стал 27-летний Павел Сычев, гулявший с собакой между домами №№164 и 166. После этого разбойники скрылись на автомашине ВАЗ.

Налетчики поджидали инкассаторов под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, где было спрятано оружие. После расстрела инкассаторов, налетчики завладели баулом с деньгами и скрылись в направлении Новоизмайловского проспекта. На пути им попался случайный свидетель, который был застрелен. 

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 3 января 2011 года были задержаны ранее неоднократно судимый 40-летний безработный Сергей Егоров и неработающий, 35-летний Максим Пономарев. В ходе проведения обысков у подозреваемых граждан изъяты более 22 млн. рублей.

По ходатайству следствия в отношении Егорова и Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, сообщили АиФ в СКП РФ. Задержанные дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия). Расследование уголовного дела продолжается. Нападение на инкассаторов планировалось на протяжении года.

Один их налетчиков судим за вымогательство в 1994 году, второй раз - в 1999 году за кражу. Задержан 3 января около салона Land Rover по Школьной улице, когда он выбирал себе автомобиль. Второй подозреваемый был задержан в своей квартире. Он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с разбойным нападением в 2002 году.

Убийц инкассаторов вычислили по детской коляске, в которой они прятали оружие. Был установлен завод и магазины, в которых они продаются на территории Петербурга.

Продавцы торгового центра «Эврика» на улице Седова, 11, вспомнили, что 23 декабря такую коляску у них купили двое мужчин. Покупателей опознали по фотороботу. По записи видеокамеры, установленной на стоянке перед ТЦ, сыщики установили номер автомобиля, на котором уехали покупатели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах