Примерное время чтения: 2 минуты
36

Президент РФ возложил цветы к фото Л.Качинского и его супруги в посольстве Польши

Фото четы Качиньских установлено на втором этаже посольства Польши в Москве. В здании гербы и флаги украшены черными лентами. Тротуар у посольства устлан цветами, которые приносят москвичи.

Посольство Польши в Москве сегодня посетили глава МИД РФ Сергей Лавров, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, первый президент СССР Михаил Горбачев, сообщает РИА Новости.

Президента РФ Дмитрия Медведева встретил польский посол в РФ Ежи Бар, после чего глава российского государства возложил цветы к специально установленной фотографии погибших в авиакатастрофе под Смоленском в субботу польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу. Официальная польская делегация летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров.

В Польше в связи с авиакатастрофой объявлен семидневный траур. В России 12 апреля – День траура. Тело погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского в воскресенье доставлено специальным бортом в Варшаву.

На данный момент среди версий авиакатастрофы — метеоусловия и ошибка экипажа. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Среди основных версий – метеоусловия и ошибка экипажа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах