88

Стали известны подробности крушения самолета в Ленобласти

Трагедия произошла чуть более 2-х часов назад недалеко от поселка Ропша Ломоносовского района Ленобласти. Легкомоторным самолетом управлял 59-летний летчик, передает 100ТВ. Командир любительского аэроклуба Голубев 1 выполнял демонстрационный полет. При выполнении фигуры, похожей на «петлю», в верхней точке Як сорвался в штопор, говорит заслеженный летчик России Вадим Базыкин.

Пилот не смог вывести самолет, который рухнул на землю и загорелся. Погибли четыре человека – пилот и три пассажира. На месте крушения произошел пожар. В тушении огня участвовали 33-я и 57-я пожарные части. По факту падения самолета проводится доследственная проверка, ожидается приезд представителей МАК.

Разбившийся Як-18Т принадлежал «Невскому аэроклубу» и взлетел с аэродрома Гостилицы, пишет «БалтИнфо». Его директор Сергей Иванов завил, что находится «в подавленном состоянии, потому что подозреваю, что там были люди, которые учили меня летать».

На сайте «Невского аэроклуба» висит объявление, в котором сообщается об отказе давать какую-либо информацию по факту ЧП. «Сегодня у наших коллег из «Невского аэроклуба» на аэродроме «Гостилицы» произошла трагедия. Огромная просьба журналистам: наш аэроклуб не дает никаких версий произошедшего и не комментирует случившиеся на аэродроме наших друзей».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Ломоносовского отдела следственного управления СКР по Ленобласти, следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СКР. Предварительно, полет был санкционированным.

На этой неделе это уже вторая авиакатастрофа. В минувший понедельник частный самолет потерпел крушение в Киришском районе. При полете на низкой высоте он задел провода ЛЭП и упал в реку Тигода. Тогда погибли три человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах