11

Число госпитализированных с признаками отравления в Якутске достигло 154 человек

Как сообщает Интерфакс, у больных наблюдается высокая температура тела до 39 градусов, общая слабость, вялость, рвота провоцируемая приемом пищи и жидкости, жидкий стул.

 

Помимо этого, отмечается рост обращений граждан с признаками кишечного отравления в лечебные учреждения. В частности, станцией скорой медицинской помощи за сутки было обслужено 187 вызовов населения с признаками кишечной инфекции, в том числе у детей - 133, что значительно больше, чем в обычной ситуации.

 

Предполагается, что всему виной - продукция Якутского молокозавода. Сейчас она исключена из рациона больниц, детских дошкольных и учебных учреждений.

 

На время проведения расследования эти продукты изъяты из продажи в магазинах города, сообщает радио «Маяк».

Управлением Роспотребнадзора по республике начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование ЯГМЗ, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследование работников на бактерионосительство кишечных инфекций.

По информации РБК, в ходе обследования ЯГМЗ были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Руководство завода приостановило выпуск своей продукции до выяснения обстоятельств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах