17

Поиски «черных ящиков» разбившегося в Средиземном море «Boeing-737» ни к чему не привели

Точная причина крушения у берегов Ливана самолета  «Боинга-737» не известна до тех пор, пока не будут найдены и расшифрованы бортовые самописцы. Как сообщает Радио «Маяк», «черные ящики» до сих пор не найдены.
Ранее сообщалось, что к поиску «черных ящиков» разбившегося Boeing-737 привлечены  водолазы США. Глубина, на которой находится рухнувший самолет, позволяет привлечение к поисковой операции водолазов.  
В ходе поисково-спасательной операции удалось обнаружить фюзеляж потерпевшего катастрофу самолета, сообщает РИА Новости. Также, найдены тела 34 человек. Уцелевших нет.  По оценкам экспертов, большинство тел погибших  по-прежнему находятся внутри самолета.
Трупы трудно идентифицировать, они сильно деформированы из-за разгерметизации и удара об воду. После предварительного осмотра следов осколочных ранений или ожогов на телах не было обнаружено, что отметает версию о возможной диверсии на борту самолета.
В поисково-спасательных работах задействованы ливанские военные, служащие Временных сил ООН в Ливане,  корабли 6-го флота США. Спасатели рассчитывают, что вместе с фюзеляжем самолета на поверхность будут извлечены и бортовые самописцы.
На данный момент в качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота, который не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма.
На борту разбившегося лайнера находились 83 пассажира и 7 членов экипажа. Среди пассажиров были 54 гражданина Ливана, 22 гражданина Эфиопии, два британца, а также граждане Канады, России, Франции, Ирака и Сирии. Этим рейсом летели гражданка России ливанского происхождения Анна Мухаммед Абс 1973 года рождения и супруга посла Франции в Ливане.
Потерпевший катастрофу в Средиземном море Boeing-737 был технически исправен. Самолет был выпущен восемь лет назад и регулярно проходил техническое обслуживание. Последнее было проведено 25 декабря и не выявило никаких нарушений.
Авиалайнер исчез с экранов радаров через пять минут после взлета. Самолет направлялся из Бейрута в эфиопскую столицу Аддис-Абебу. По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание молнии в самолет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах