Примерное время чтения: 2 минуты
32

Виновный в смерти томского журналиста милиционер арестован и уволен из органов

 

Больше десяти дней жертва милицейского произвола находилась в больнице в коме, за его жизнь боролись врачи, но все усилия оказались тщетными.  4 января 47-летний Константин Попов попал в вытрезвитель, куда был доставлен прямо из своей квартиры по жалобе соседей.  
26-летний Алексей Митаев, имеющий положительную характеристику по службе, обвиняется в бессмысленном и жестоком избиении, которое закончилось смертью потерпевшего.Возбуждено уголовное дело по двум статьям.
По решению суда, милиционер отправился в следственный изолятор. По данным следствия, 4 января Алексей Митаев находился на дежурстве в медвытрезвителе Томска, когда туда поступил  журналист Константин Попов. Попова связали, фельдшер сделал ему укол успокаивающего средства.
Митаев случайно зашел в помещение и избил связанного мужчину, знав, что в этом помещении не было камер видеонаблюдения, сообщает НТВ. Затем задержанного  отпустили домой, и уже оттуда его забрала «скорая помощь». Врачи провели операцию, но безуспешно. После двух недель в коме Константин Попов скончался.
Константин Попов был хорошо известен в области - работал в ГТРК «Томск», был одним из руководителей издательского дома.
Подали в отставку заместитель начальника областного УВД, начальник вытрезвителя, да и сам вытрезвитель 18 января закрыли. Пояснения прессе давал уже временно исполняющий обязанности начальника УВД области.
Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ заявил, что  расследование уголовного дела продолжается.  Андрей Митаев уже дал показания,  почему он жестоко избил беспомощного человека.  Предполагается, что милиционер  мог просто сорвать злость, накопившуюся из-за «семейного» стресса.  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах