Примерное время чтения: 2 минуты
21

Томский союз журналистов недоволен кадровыми решениями в местном УВД

Как сообщает «Эхо Москвы», в настоящее время уволен лишь начальник вытрезвителя, где произошло преступление.

 

Кроме того, рапорты об отставке подали заместитель начальника УВД, курирующий милицию общественной безопасности, и глава отдела организации деятельности спецучреждений и конвоирования.

 

«Мы не удовлетворены формальными кадровыми решениями, принятыми в региональном управлении внутренних дел, и настаиваем на отставке его начальника», - цитирует Интерфакс председателя Томского союза журналистов Алексея Севостьянова.

 

По его словам, общенациональный общественный резонанс, свидетельства десятков людей, сообщающих о систематических нарушениях их прав сотрудниками томской милиции, говорят о том, что "мы правы, требуя отставки руководства УВД".

 

В настоящее время идет расследование ЧП.

 

По информации Интерфакс-Россия, после получения результатов судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти томского журналиста, жестко избитого в начале января милиционером в вытрезвителе, обинение может быть переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ.

 

В том случае, если по заключении экспертизы между действиями А. Митаева и смертью потерпевшего будет установлена причинно-следственная связь, сотруднику милиции будет предъявлено новое обвинение в совершении более тяжкого преступления по ст. 111 ч 4 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

 

Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Статьи, по которым в настоящее время обвиняется Митаев, предполагают наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, губернатор Томской области Виктор Кресс назвал трагедию со смертью журналиста Константина Попова, который скончался после избиения милиционером в медвытрезвителе, вопиющим случаем и пообещал наказать виновных.

Однако начальник УВД по Томской области Виктор Гречман заявил, что, несмотря на общественное мнение, пока не намерен подавать в отставку, добавив, что сначала лично должен разобраться в ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах