24

Георгий Боос требует привлечь к ответственности «минера» поезда Калининград – Москва

Как сообщает РИА Новости, калининградский губернатор Георгий Боос требует привлечь "анонимщика" к ответственности.

"Правоохранительными органами уже установлена личность звонившего", - сказал представитель областного правительства, воздержавшись от дополнительных подробностей, кто именно позвонил с информацией о бомбе в поезде "Янтарь", следующего маршрутом Калининград - Москва.

"Из-за этого инцидента сегодня ночью состоялось заседание антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором Калининградской области Георгием Боосом, и оперативного штаба. Усилены меры безопасности и контроля по маршруту движения поезда, осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного состава", - сказал представитель облправительства.

Медицинские подразделения (скорая помощь и лечебные учреждения) по пути следования поезда находятся в полной готовности.

Представитель облправительства также привел оценку, которую дал инциденту губернатор Боос.

"В праздничные дни необходимо проявлять особую бдительность и быть предельно внимательными к тому, что происходит. И это задача не только всех уровней власти, но и самих граждан. Те, для кого анонимные звонки - это всего лишь развлечение, должны понести наказание. Подобные факты еще раз призывают к необходимости усиления комплекса всех мер, от которых зависит безопасность людей", - процитировал он слова главы региона.

В настоящее время поезд "Калининград – Москва", задержанный в Белоруссии из-за угрозы теракта, благополучно прибыл в российскую столицу, сообщает "Эхо Москвы".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах