22

За безопасностью железной дороги Москва – Петербург будут следить круглосуточно

Оценка уязвимости железнодорожной линии Москва - Петербург будет проведена в кратчайшие сроки за счет средств федерального бюджета. Об этом было заявлено   на совещании в министерстве транспорта РФ, сообщает пресс-служба ведомства. На основании этой оценки ОАО «РЖД» должно будет разработать план обеспечения транспортной безопасности.
Особо подчеркивалось, что необходимо организовать круглосуточный мониторинг видеоинформации и оперативных действий специализированных групп на этом направлении. Для этого, по мнению экспертов, необходимо создать опорные посты охраны, расположенные на участках не более 20 км друг от друга.
Для организации оперативного реагирования планируется оборудовать пути движения нарядов вдоль полосы отвода и укомплектовать посты квадроциклами и снегоходами.
«Теракты на железнодорожном транспорте требуют от нас выработки новых, решительных мер по предотвращению и предупреждению терроризма. Эта тема остается приоритетной и в плане работы совета на 2010 год», - заявил глава Минтранса Игорь Левитин.
Вопрос о безопасности железной дороги сообщением Петербург – Москва  встал после трагедии с «Невским экспрессом». Который был подорван 27 ноября 2009 года на участке в Новгородской области.
С рельсов сошли три вагона скоростного поезда, следовавшего из Москвы в Петербург. Состав состоял из 14 вагонов, в которых находилось 682 пассажира и 29 членов поездной бригады. В результате крушения поезда погибли 27 человек. Двое из них скончались уже после госпитализации, пишет БИА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах