12

На ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске слышны взрывы

По информации ГУ МЧС по Ульяновской области, военные продолжают плановый подрыв неразорвавшихся снарядов, которые были разбросаны серией мощных взрывов на военных складах, где 13 ноября произошел крупный пожар.
В МЧС отметили, что подрыв неразорвавшихся снарядов происходит в безопасном месте, опасности для людей нет.
 Как передают «Вести», в Заволжском районе продолжает действовать режим чрезвычайно ситуации, введенный 13 ноября. Все жители района, размещенные в на время гостиницах  к утру четверга вернулись в свои дома.
Пожар на военном складе ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске возник около 16 часов по московскому времени 13 ноября.  Погибли двое военнослужащих - мичман и матрос. Кроме того, пострадали 60 человек, из них 13 были госпитализированы.
Уголовное дело, возбужденное по факту взрывов на территории воинской части, передано для дальнейшего расследования в военные следственные органы. Установлено, на технической территории арсенала в ходе работ по разборке боеприпасов вследствие нарушения правил безопасности произошло возгорание пороха, повлекшее взрыв боеприпасов.
Уничтожены три цеха по ремонту и утилизации боеприпасов и две погрузочно-разгрузочные платформы. Причинены повреждения большому количеству частных жилых домов, а также зданиям девяти школ и 20 детских садов. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах