14

Начальник ФГУП «31-й арсенал» отстранен от должности

 

Начальник ФГУП «31-й арсенал» ВМФ России капитан I ранга Андрей Радченко отстранен от исполнения обязанностей на время проведения следственных мероприятий. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на ВРИД начальника пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексея Кузнецова.
Напомним, что 13 ноября на складе боеприпасов 31-го арсенала  в Ульяновске произошел пожар, вызвавший взрывы боеприпасов.  Более 40 человек обратились за медицинской помощью. Погибли мичман Владислав Панков и матрос Иван Кузнецов.
Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц).
Виновным грозит до 10 лет лишения свободы, однако обвинение пока никому не предъявлено. В настоящее время допрошено около 150 человек из числа военнослужащих воинской части, ее гражданских сотрудников и жителей близлежащих домов, назначены все необходимые экспертизы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах