17

Число пострадавших при теракте в Назрани увеличилось в полтора раза

По оценкам пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, увеличение числа пострадавших от теракта у здания ГОВЫД и РОВД в Назрани связано с ростом потока обращений со стороны жителей близлежащих от места взрыва домов.

По всей видимости, многие из них получили ранения осколками выбитых стекол, однако не сразу отправились к врачам, приводит  РБК  слова Калоя Ахильгова.

По его словам, на сегодняшний день девять пострадавших находятся в Москве. Их состояние оценивается как стабильное и тяжелое, 14 человек - в Ростове-на-Дону и трое - во Владикавказе - их жизни ничего не угрожает.

В результате взрыва в Назрани погибли 25 человек. Тела 20 были извлечены из-под  завалов спасателями МЧС,  5 - скончались от полученных ранений. 11 неопознанных тел находятся в морге в Ростове-на-Дону. Не исключено, что среди них могут быть останки террориста-смертника.

ФСБ России располагает данными об организаторах теракта в Назрани. Такую информацию озвучил руководитель СКР РФ Александр Бастрыкин. По данным следствия, это лица из числа бандитского подполья. Имена пока не называются. 

Взрыв произошел в Назрани в понедельник, в 9 часов, по московскому времени. Камикадзе на «Газели» протаранил ворота здания ГОВД, после чего привел в действие взрывное устройство.

В радиусе 500 метров выбиты окна в жилых домах. При взрыве поврежден многоэтажный жилой дом, сгорело более 20 машин. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5-2 метра и радиусом до четырех метров.

Мощность сработавшего взрывного устройства составляла от 500 до 1000 килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах