Примерное время чтения: 2 минуты
14

Подозреваемый в подготовке теракта в США собирался бежать из страны

Как сообщает «Эхо Москвы», по некоторым данным, задержанный - гражданин США пакистанского происхождения Фейсал Шахзад, проживавший в штате Коннектикут. Следователи установили, что именно пакистанец владел автомобилем, в котором было заложено мощное взрывное устройство.

 

По данным местных СМИ, Фейсал Шахзад был задержан в одном из аэропортов Нью-Йорка. Судя по всему, он намеревался бежать из страны.

 

При этом полиция Нью-Йорка не подтверждает версию о причастности пакистанской организации «Талибан» к организации и подготовке теракта. «Никаких свидетельств о причастности «Талибан» к попытке организовать взрыв нет», - заявил комиссар полиции города Реймонд Келли.

 

Представитель полиции отметил, что бдительность жителей города и оперативные действия полиции и спецслужб помогли предотвратить возможную гибель сотен людей.

 

Президент США Барак Обама, в свою очередь, поблагодарил полицию Нью-Йорка за предотвращение теракта, который планировался на Таймс-сквер в центральной части города, отмечает РБК.

 

Напомним, в субботу вечером на Таймс-сквер загорелся автомобиль. Позже полиция Нью-Йорка обнаружила в машине баллоны с пропаном, канистры с бензином и часовой механизм с проводами. По одной из версий следствия, транспортное средство загорелось при попытке привести взрывное устройство в действие.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах