27

Более 1 тыс. человек погибли при землетрясении в Индонезии

По данным ООН, которые приводит AFP, число погибших при землетрясении в Индонезии достигло 1100 человек. Ранее индонезийские власти сообщали о 770 погибших и более чем двух тысячах пострадавших. 

Больше всего пострадала столица Западной Суматры Паданг, поэтому здесь большинство погибших и пострадавших.  В городе разрушено 75% всех зданий, сильно повреждены обе больницы города и аэропорт. Для помощи пострадавшим развернуты полевые госпитали.
Землетрясение магнитудой 7,6 произошло у берегов Суматры днем 30 сентября. Подземные толчки ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной почти в тысяче километров от эпицентра землетрясения. Геологи не исключают угрозу цунами.
  
В Западной Суматре тысячи людей остаются под завалами, поэтому власти опасаются стремительного роста числа жертв после их разбора,  сообщает  Радио Свобода.
Разрушены школы, больницы, мечети, отели и объекты инфраструктуры, нарушены основные коммуникации, практически отсутствует электричество. Масштаб разрушения на прилегающих к Падангу территориях пока не ясен до конца, поскольку дороги сильно пострадали и во многие районы спасатели пока не добрались.
Спасатели, врачи, кинологи и психологи МЧС России вылетели в Индонезию для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. На Суматру вылетели два самолета Ил-76, сообщили АиФ в МЧС РФ.
На одном борту находится оперативная группа МЧС России, 35 сотрудников отряда "Центроспас". Этим же самолетом  доставлены три машины повышенной проходимости, оборудованные необходимыми аварийно-спасательными инструментами.
Вторым спецрейсом в Индонезию будет доставлена еще одна группа врачей, а также аэромобильный госпиталь, способный работать автономно, в полевых условиях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах