22

За полгода в России жертвами чрезвычайных ситуаций стал 361 человек

Согласно информации, размещенной на сайте МЧС России, за первое полугодие в нашей стране произошло четырнадцать авиакатастроф, в результате которых погибли 22 человека и восемь получили ранения.

На российских дорогах зарегистрировано 39 крупных дорожно-транспортных происшествий, в каждом из которых погибло пять и более человек или пострадало свыше десяти человек. Жертвами аварий стали 165 человек, еще 243 получили ранения.

По информации МЧС, за 6 месяцев в России произошло 12 крупных террористических актов, погибли в общей сложности 78 человек и пострадали 293. Отмечено четыре взрыва в зданиях, на коммуникациях и технологическом оборудовании промышленных и сельскохозяйственных объектов. В результате этих ЧС погибли 69 человек и были ранены 173.

Произошло восемь аварий (крушений) грузовых и пассажирских поездов, поездов метрополитена, по пять аварий случилось на магистральных трубопроводах и коммунальных системах жизнеобеспечения. Произошло два взрыва в зданиях, сооружениях жилого и социально-бытового назначения.

Всего, по данным МЧС, за шесть месяцев текущего года в России произошло 160 чрезвычайных ситуаций, в том числе 87 техногенного характера. Жертвами этих происшествий стали 361 человек, еще 1105 человек пострадали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах