19

Сообщение о цунами на Суматре отменено

Как сообщает Росбалт, эпицентр толчков находился на расстоянии 205-ти км от города Сиболга, на острове Суматра. Очаг землетрясения располагался на глубине 46 км. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

 

Предупреждение о возможности возникновения цунами на Суматре было отменено через два часа после первых толчков, однако среди местного населения возникла паника. В некоторых городах прекратилась подача электричества, но мобильная связь работала.

 

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский центр цунами, расположенный на Гавайских островах, передал предупреждение о цунами. Волна-цунами, которая могла зародиться после мощного землетрясение в Индонезии, Тихоокеанскому побережью России не угрожает.

 

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год, отмечает РИА Новости.

 

Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Последнее крупное землетрясение в Индонезии произошло в сентябре 2009 года - тогда на западе Суматры погибли около тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах