28

Жертвами стихийного бедствия в Индонезии стали около 300 человек

Извержению вулкана на Яве и обрушению цунами на Суматру предшествовало мощнейшее землетрясение магнитудой 7,5 балла, эпицентр которого находился 240 км от г. Паданг.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения, цунами и извержения вулкана возросло до 272 человек. Ранее сообщалось о 154 погибших.

Вертолеты со спасателями на борту смогли добраться до удаленных областей Индонезии и извлечь тела людей из-под обломков разрушенных строений. Еще 412 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

В Индонезии начал извергаться один из самых активных вулканов страны, расположенный недалеко от Джокьякарты - одного из важнейших городов острова Явы.

Извержение вулкана Мерапи, что в переводе с индонезийского означает «огненная гора», может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В 1930 г. погибли около 1,5 тыс. человек.

Провинция Центральная Ява, где расположен Мерапи, является одной из самых густонаселенных областей страны, а сам Мерапи - одним из самых мощных вулканов Индонезии.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно в связи с многочленными жертвами. Глава российского государства заверил, что в случае необходимости Россия готова оказать содействие в преодолении последствий  стихийного бедствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах