12

Действия спасателей в районе поиска сухогруза координируются с «Диксона»

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Архангельской области в круглосуточном режиме работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации по поискам пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов».

Координация действий задействованных сил и средств на месте поиска возложена на капитана ледокола «Диксон». В районе поиска сейчас также находится судно ледокольного типа «Владислав Стрижов». Судно из Мурманска «Капитан Мартышкин» находится в пути к месту поисков.

Погода в районе поиска штормовая. Ветер северо-западный до 23 метров в секунду. Высота волн - до 7 метров, видимость около 4 миль, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Сегодня утром из аэропорта Васьково под Архангельском взлетел вертолет Ми-8, на борту которого находятся трое пловцов-спасателей, один из которых врач. Все они имеют серьезную профессиональную подготовку для действий в условиях спасения в северных водах.

Напомним, что вчера, в 3.50, было зафиксировано срабатывание аварийного буя на сухогрузе «Капитан Кузнецов», следовавшего из порта Яра-Яха в порт Архангельска для зимней стоянки. Часом ранее связь с судном была потеряна. По последней информации, сухогруз обнаружен с самолета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах