18

Глава МВД Ингушетии отстранен от должности

Дмитрий Медведев потребовал провести служебное расследование. Главе МВД России Рашиду Нургалиеву поручено подготовить конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава министерства внутренних дел Ингушетии, сообщает РИА Новости.
По последним данным, в понедельник при взрыве у здания ГОВД Назрани погибли 20 человек, число пострадавших возросло до 138. Среди раненых – 10 детей.
Cемьям погибших сотрудников и местных жителей будет оказана помощь в размере 100 тыс. рублей каждой семье. Кроме того, по 50 тыс. рублей получат все пострадавшие в результате взрыва.
Как сообщает официальный сайт Ингушетии, в республике объявлен трехдневный траур - 17, 18 и 19 августа 2009 года. В регионе отменены развлекательные мероприятия и передачи в дни траура. Руководство Ингушетии выразило соболезнования родным и близким погибших.
В Ингушетию из Москвы вылетел самолет МЧС России для эвакуации пострадавших.   На борту находятся четыре специальных медицинских модуля для перевозки тяжелораненых. Этим же самолетом наиболее "тяжелые" будут доставлены в Москву.
Взрыв произошел в Назрани в понедельник, в 9 часов, по московскому времени. Террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота здания ГОВД, после чего привел в действие взрывное устройство. Нападение террориста-смертника произошло во время построения сотрудников милиции.
В радиусе 500 метров выбиты окна в жилых домах. При взрыве поврежден многоэтажный жилой дом, сгорело более 20 машин. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5-2 метра и радиусом до четырех метров.
Здание ГОВД и РОВД было наполовину разрушено до основания. Пострадали расположенные неподалеку здания республиканского Санэпидемнадзора, отделения Всероссийского Красного Креста, а также офисы "Ринкомбанка" и "Сельхозбанка" и пятиэтажный жилой дом.
Мощность сработавшего взрывного устройства составляла от 500 до 1000 килограммов в тротиловом эквиваленте. Информация о готовящемся теракте была получена правоохранительными органами два дня назад.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).
Следствие предполагает, теракт был было совершен в связи со служебной деятельностью сотрудников милиции, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Республики Ингушетия, сообщает в понедельник сайт СКП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах