10

Угрозы взрыва в Рижском порту больше нет

Угроза взрыва на территории Рижского порта миновала, жители могут спокойно возвращаться по домам,  заявил сегодня на пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков, передает Delfi.

Отменен запрет на судоходство по Даугаве.  Однако, в целях безопасности пока запрещено ловить рыбу и купаться в реке и море - от Царникавы до Юрмалы, то есть на самых популярных городских пляжах. Ответственные службы заявляют, что ситуация находится под полным контролем, пишет БИА.

Утечка ядовитых веществ на территории Балтийского контейнерного терминала в Рижском порту произошла в ночь на четверг. В одном из контейнеров началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего он произошла утечка ацетонциангидрина и возникла угроза взрыва.

Работники Государственной пожарно-спасательной службы  эвакуировали жителей прилегающих к терминалу территорий, а также районов Волери и Кремери.  Как сообщает Латвийское Радио, многие люди жаловались на плохое самочувствие и сыпь. Во избежание мародерства полиция усиленно контролирует территорию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах