aif.ru counter
14

На Алтае ОМОН бросили разгонять рабочих ЗАО "Магистраль"

После перекрытия дороги утром образовалась небольшая пробка. Между милицией и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны, передает «Эхо Москвы».

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. Предприятие с начала года сократило или отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

В настоящее время рабочие проводят пикет за пределами трассы, которая в этом месте оцеплена омоновцами. Около 200 участников акции требуют предоставить им работу, сообщает РИА Новости.

Первый пикет около ста алтайских рабочих провели 3 июля вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском, требуя от правительства региона предоставить им работу. Несколько раз пикетчики пытались перекрыть автомобильное движение. Но милиция, выставившая вдоль трассы сотрудников ОМОН, оттеснила их в сторону и не позволила перекрыть дорогу.

Седьмого июля глава региона Александр Бердников провел встречу с представителями ЗАО "Магистраль", на которой призвал руководство предприятия работать более эффективно, а спорные вопросы решать через суды и антимонопольную службу.

Руководитель предприятия Василий Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании, и из-за этого предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Пиряев считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона полагают, что положение, в котором сейчас находится "Магистраль", стало следствием неэффективного руководства. Как заявила РИА Новости пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, ЗАО "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль". На текущей неделе стало известно, что руководство предприятия погасило этот долг.

Как сообщает "Интерфакс",  к митингующим  дорожникам примкнули работники других строительных и транспортных организаций региона. К протестующим вышел руководитель аппарата правительства Республики Алтай Виктор Трутнев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах