aif.ru counter
20

Правительство Мурманской получит деньги в последнюю очередь

Заместитель губернатора Мурманской области Вячеслав Акатьев и руководитель регионального управления федерального казначейства Виталий Гладкин договорились о совместных действиях, чтобы как можно скорее исправить положение и уже в следующем месяце обеспечить своевременную выплату зарплат в бюджетной сфере. Поводом для этой встречи послужила неординарная обстановка, сложившаяся в регионе по задержке выплаты заработной платы бюджетникам.

Напомним, что изначально вина за это перекладывалась на мурманское казначейство. Оно внедрило в начале года новую компьютерную программу для ведения электронного документооборота, однако она постоянно давала сбои. По этой же причине идут задержки выплаты зарплаты бюджетникам в муниципалитетах, безработным, стоящим на учете в центрах занятости, а также получателям различных пособий.

В ходе конструктивного обмена мнениями стороны согласились, с тем, что первопричина задержек действительно связана с внедрением новых нормативных документов министерства финансов РФ и соответствующих изменений в программном обеспечении электронного документооборота.

Отметим, что Вячеслав Акатьев подтвердил позицию находящегося в командировке губернатора Юрия Евдокимова по отношению к этой проблеме: до тех пор, пока работникам бюджетной сферы будут задерживать зарплаты, аппарат правительства области будет получать деньги в последнюю очередь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество