16

Против рабочих, перекрывших на Алтае трассу М-52, возбуждены дела

Правоохранительные органы возбудили административные дела в отношении организаторов и нескольких участников пикета рабочих, которые сегодня пытались перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, в районе Горно-Алтайска.

Как передаёт РИА, нарушителям грозит штраф до 20  МРОТ или административный арест на срок до 15 суток. Ранее сообщалось, что сегодня утором работники предприятия   перекрыли федеральную трассу. Около 200 участников акции требовали предоставить им работу и заплатить зарплату. Между милицией и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. Предприятие с начала года сократило или отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

Первый пикет около ста алтайских рабочих провели 3 июля вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском, требуя от правительства региона предоставить им работу. Несколько раз пикетчики пытались перекрыть автомобильное движение. Но  выставленные вдоль трассы сотрудники ОМОН, как и в этот раз, оттеснили их в сторону и не позволили перекрыть дорогу.

Седьмого июля глава региона Александр Бердников провел встречу с представителями ЗАО "Магистраль", на которой призвал руководство предприятия работать более эффективно, а спорные вопросы решать через суды и антимонопольную службу.

Руководитель предприятия Василий Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании, и из-за этого предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Пиряев считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона полагают, что положение, в котором сейчас находится "Магистраль", стало следствием неэффективного руководства. Как заявила  пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, ЗАО "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль". На  этой неделе стало известно, что руководство предприятия погасило этот долг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах