24

Приставы задержали в здании псковского суда воровку

Благодаря бдительности судебного пристава Игоря Михайлова, среди посетителей Арбитражного суда Псковской области в Пскове была установлена женщина, подозреваемая в совершении кражи личного имущества.

Изначально темноволосая гражданка в белом жакете привлекла к себе внимание в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.  В здании на ул. Текстильной, 3, в Пскове расположен межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района, отделение по г. Пскову Управления федерального казначейства по Псковской области и Управление Министерства юстиции РФ по Псковской области, а также несколько кабинетов Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области.  В эти организации ежедневно приходит более 200 человек.

Поведение женщины в белом жакете, выглядело несколько странным. Она то ли кого-то искала, то ли чего-то ждала, но ни к кому не обращалась с вопросами и никого не просила помочь найти ей нужный кабинет. Впоследствии общие показания свидетелей были подкреплены данными камер видеонаблюдения.

Как удалось установить, женщина выжидала, пока какой-то служебный кабинет останется на несколько минут без работников, быстро заходила в него и начинала рыться в личных вещах. Данные камер видеонаблюдения также показали, что для своих действий посетительница намечала кабинеты, вход в которые шел не из основного коридора, а находился где-то в углублении, и в которых работало не более двух человек.

Как рассказал начальник специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области Юрий Карпишин, анализ видеоматериалов дал следующую картину: гражданка в белом жакете, попав внутрь учреждения и маскируясь под обычную посетительницу, на самом деле начинала охоту за чужими кошельками. Возможно, она проделывала подобные трюки и в других организациях. Поэтому руководство отдела решило распечатать фотографии с изображением «дамы в белом» и раздать для начала в те учреждения, где пропускной режим осуществляют судебные приставы по ОУПДС.

Расчет оказался верным. Через несколько дней та самая посетительница появилась в здании Арбитражного суда Псковской области. Женщина вошла около 11 часов и на посту пропускного режима объяснила, что идет в канцелярию суда. Однако, судебный пристав по ОУПДС Игорь Михайлов опознал посетительницу по фотографии и после проверки документов последовал за ней. Заметив, что за ней наблюдают, женщина вместо канцелярии направилась к выходу, однако была задержана судебным приставом и вскоре передана сотрудникам органов внутренних дел.

Гражданка М., 1965 года рождения, созналась в совершении кражи в госучреждении. Как выяснилось, она уже имела ранее три судимости. С 3 декабря 2007 года по 6 июня 2009 года гражданка М. отбывала срок в колонии общего режима и лишь недавно вышла на свободу. За качественное выполнение должностных обязанностей судебный пристав по ОУПДС Игорь Михайлов представлен к поощрению, сообщили АиФ в пресс-службе УФССП по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах