aif.ru counter
27

Псковскому депутату, по вине которого погибли два человека, дали 6 лет

Авария произошла около полуночи 22 июня 2008 года на шоссе Санкт-Петербург-Киев в пределах городской черты. Алексей Орлов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя своим Хаммером (на суде, впрочем, выяснилось, что машина зарегистрирована на жену), превысил установленную на данном участке дороги скорость.

Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями: ВАЗ 21093 и Мицубиши Галант. В результате ДТП водитель «девятки» Сергей Алексеенко и его невеста Ольга Тетерьвова, ехавшая с ним на переднем сидении, погибли на месте. Водитель Мицубиши Галант Наталья Кузнецова и её мама получили травмы.

По словам свидетелей, после совершения столкновения депутат заснул на подушках безопасности, а когда пришел в себя, стал бегать вокруг своей машины, спрашивая у всех, кто её разбил.

Первое судебное разбирательство состоялось 9 декабря 2008 года. И только сегодня суд поставил точку в «деле Хаммера». В течение восьми судебных заседаний депутат приложил все усилия, чтобы уйти от ответственности. Он ни разу не попросил прощения у потерпевших (у родителей погибших и у травмированных в той аварии), до последнего слова настаивал на своей невиновности. В последнем слове он назвал все материалы дела сфабрикованными, и просил у суда «единственного справедливого решения – оправдательного приговора».

По решению суда Алексей Орлов был взят под стражу прямо в зале заседаний. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права управлять транспортными средствами. Судя по настрою осужденного и его защитника, они намерены обжаловать решение Псковского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество