14

Искать пропавших в Коми детей будут без привлечения сил МЧС

«Мы очень благодарны МЧС России и лично Сергею Шойгу за оказанную нам помощь. Большие силы и средства, предоставленные нам по его поручению, были использованы с максимальной эффективностью. Район был исследован самыми разными специалистами, в том числе кинологами», - заявил заместитель главы Республики Коми Иван Поздеев.

По словам чиновника, благодаря проведенной работе сегодня можно с уверенностью сказать, что детей в лесу нет. «Они не замерзли, не было нападения диких животных, и это само по себе — новости, позволяющие надеяться, что школьники будут все-таки найдены», — сказал Поздеев.

Сейчас МЧС завершило активную стадию поиска непосредственно в лесах Удорского района. Поскольку площади были прочесаны неоднократно тщательнейшим образом, нет необходимости привлекать в дальнейшем такое количество техники и людей. «Потому активная фаза, подчеркиваю, активная фаза поисково-спасательных работ завершена, — сказал заместитель главы Республики Коми. — Но это не значит, что поиск прекращен».

«Работают органы внутренних дел, милиция. Сейчас координацией поисковых работ занимается глава муниципального района. Отрабатываются самые разные версии, и я надеюсь, что наша работа увенчается успехом, и дети будут найдены»,  -  цитирует Росбалт Ивана Поздеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах